北海道🧊釧路 名物の炉端焼き🐡を食すの巻の
前回の動物園🦁どうでしたか?
え?動物の様子がわからなかったって?
そらそうでしょ。
全部わかっちゃったら、行かないでしょみんな?
そうだよー。世の中前の状態に戻ったら、ぜひ皆さん自分の目でみて欲しい!
そして、地方を応援📣して欲しい。
熱く語るこちえもんずであった。
次〜
あいぼが行きたがっていた、炉端焼き。
朝からやっている炉端焼きのお店。
鮭番屋さん🐡
朝の7時半からお昼2時くらいまでのお店。
もともと、水産メーカーの工場直売所の為、お値段は安め。
お店の方で、食べたいお魚を選び、テント🏕へ移動と言うスタイル。
こちえもんずは、仲良くホッケ、ハラス、ホタテ、ししゃも、ご飯🍚と味噌汁をつけたシンプルスタイル。
実はこの時点で、こちえもん風邪🤧をひいてて、かなり調子悪く、ご飯どころじゃなかったの。
だけど、あいぼが炉端焼き食べたいから、釧路行きたい❗️ってあまり言うもんだから、かなり気のりしない旅行だったんだよね。
その事もあって、こちえもん、正直こんな食えるんかよーと思ってた。
いただきまーす‼️
あいぼに気づかれないように、ポリポリとご飯を食べる。
ホッケは焼きづらいから、お店の人が焼いてくれた。
まずは、ハラス。
パクリ😵
うまい😋。なんか風邪ひいて味わかんないかと思ったけど、これはうまい😋ってわかる。
食欲イマイチとかいいながら、ハラスをペロリ。
次、ホタテ。
醤油が香ばしく、おーい酒🍶もってこーい!
そんな気分である。
食欲がなくても、ハラスとホタテだけは、ペロッと食べるこちえもんをみて、あいぼジーって一言。
こちえもんちゃん?仮病?
んなわけないだろ!ほら!鼻水もでてるし、声だって変だし!と変な言いわけ。
体調悪くても、うまいものは😋うまい!と言う事を実感した、ランチでした。
つづく